Корзина
758 отзывов
Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия
  • picture 1

    Ферментация

    Процесс ферментации (брожения) пива проходит в специальных емкостях, которые называются ферментеры. По типу процесс ферментации пива может быть открытый или закрытый. В первом случае пивное сусло сбраживают в открытой емкости, которую сверху накрывают чистой тканью, во втором случае ферментацию пивного сусла производят в герметично закрытых емкостях, углекислый газ из которых отводят через специальные бродильные трубки (гидрозатворы). Второй способ ферментации пива более предпочтителен, поскольку при таком способе вероятность заражения сусла спорами диких дрожжей и вредными микроорганизмами значительно меньше.
    в виде спискав виде галереи
    В ассортименте нашего интернет-магазина homebrewery.in.ua вы найдете большой ассортимент оборудования для ферментации пива. Ферментеры для пива пластиковые, ЦКТ для пива бытовые из нержавеющей стали, ЦКТ пластмассовые, гидрозатворы (бродильные трубки) для отвода газа из ферментера, краны для ферментеров, пояса для подогрева бродильной емкости и многое другое.