Корзина
1035 отзывов

ВНИМАНИЕ! С 29.04.2021г. по 13.05.2021г. наш интернет-магазин будет работать только на прием заказов онлайн. В этот период мы не сможем принимать звонки, отвечать на сообщения и обрабатывать заказы. Все заказы поступившие с 29.04.2021г. по 13.05.2021г. будут обработаны 14.05.2021г. Также в этот период не будет работать наш офлайн магазин. С 14.05.2021г. мы продолжим работу в обычном режиме. Приносим извинения за неудобства!

Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия

Укупорка бутылок

Готовое вино разливают для выдержки в дубовые бочки или бутылки, а иногда сначала вино выдерживают в дубовой бочке или настаивают с дубовой щепой или чипсами, а после этого разливают в бутылки и укупоривают. Выдержка вина в дубовой бочке делает его вкус и аромат более изысканными, придавая вкусу нотки карамели и легкую терпкость вкуса.

    После этого вино разливают в бутылки и плотно закрывают, применяя натуральные корковые, агломерированные или синтетические пробки. Для укупорки бутылок пробками используют специальные УКУПОРЩИКИ КОРКОВЫХ ПРОБОК.

УКУПОРЩИКИ бывают одноручные пластмассовые, металлические двуручные, а также напольные, стационарные более профессиональные станки.

в виде спискав виде галереи
1 2
Немаловажной составляющей надежной укупорки и времени выдержки вина в бутылке является ― ПРОБКА. ПРОБКИ по своему качеству подразделяют на несколько групп. Синтетические, натуральные агломерированные, натуральные кольматированные, натуральные пробки 2-ой, 1-ой категории, Супер и Экстра качества. Чем лучше качество корковой ПРОБКИ ― тем более долгое время возможна выдержка вина.