Корзина
882 отзыва
Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия
  • picture 1

    Укупорка бутылок

    Готовое вино разливают для выдержки в дубовые бочки или бутылки, а иногда сначала вино выдерживают в дубовой бочке или настаивают с дубовой щепой или чипсами, а после этого разливают в бутылки и укупоривают. Выдержка вина в дубовой бочке делает его вкус и аромат более изысканными, придавая вкусу нотки карамели и легкую терпкость вкуса.

        После этого вино разливают в бутылки и плотно закрывают, применяя натуральные корковые, агломерированные или синтетические пробки. Для укупорки бутылок пробками используют специальные УКУПОРЩИКИ КОРКОВЫХ ПРОБОК.

    УКУПОРЩИКИ бывают одноручные пластмассовые, металлические двуручные, а также напольные, стационарные более профессиональные станки.

    в виде спискав виде галереи
    1 2
    Немаловажной составляющей надежной укупорки и времени выдержки вина в бутылке является ― ПРОБКА. ПРОБКИ по своему качеству подразделяют на несколько групп. Синтетические, натуральные агломерированные, натуральные кольматированные, натуральные пробки 2-ой, 1-ой категории, Супер и Экстра качества. Чем лучше качество корковой ПРОБКИ ― тем более долгое время возможна выдержка вина.