Корзина
914 отзывов
Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия
  • picture 1

    Лактоза пищевая 1кг

    Лактоза пищевая 1кг

    62 грн./кг

    • В наличии
    • Код: 5625901
    Лактоза пищевая 1кг
    В наличии
    62 грн./кг
    Лактоза пищевая 1кг
    Купить
    +38050598-89-85
    • +38050632-03-97
    +38050598-89-85
    • +38050632-03-97
    • График работы
    • Адрес и контакты

    Пищевая лактоза (молочный сахар) для приготовления пива, производства пищевых продуктов, детского питания, фармацевтических продуктов.

     

    ЛАКТОЗА В ПИВОВАРЕНИИ

     

    Молочный сахар пищевой или лактоза пищевая применяется в пивоварении для придания конечной сладости готовому пиву, поскольку лактоза не принимает участия в процессе ферментации (брожения) пивными дрожжами. Чаше всего лактозу используют при приготовлении молочных (Milk Stout) и сладких стаутов (Sweet Stout).

    Дозировка:

    Лактозу обычно добавляют в сусло за 15-20 минут до конца кипячения.  Количество лактозы обычно составляет от 200г до 600г на 20-25 литров пива, в зависимости от начальной плотности (рекомендуемая норма 20г лактозы на литр пива).

     

    ЛАКТОЗА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

     

    Лактозу используют при выпечке хлеба, при изготовлении горького шоколада, сгущенного молока, джемов, мармелада, бисквитов, конфет, глазури, диабетических продуктов, мясных изделий и др. А такая способность, как способность адсорбировать запахи аромата, позволяет использовать лактозу при производстве вкусоароматических добавок. Все это дает возможность стабилизировать цвет, улучшить вкусовые качества и снизить себестоимость готовой продукции.

    Оптимальной дозой введения лактозы является 50% от количества сахара-песка по дейстующим рецептурам. Частичная замена сахарозы на лактозу уменьшает сладость и, особенно, усиливает вкус фруктов и ягод в джемах и мармеладах. В этом случае, степень лактозы составляла 10-15%. Отмечено усиление вкуса и аромата конфет в рецептуре котрых использовалась лактоза пищевая в аморфной форме до 7%, и, особенно, ириса, в котором подчеркивался цвет и запах сливок до 18% лактозы.

     


    Кондитерские изделия:

    • Вносит вклад в общий цвет   структуру и вкус (позволяет сократить добавление ароматизаторов).
    • Замена части сахарозы лактозой может предотвращать чрезмерную сладость на конечном этапе производства сладостей
      (в производстве нуги, жевательной резинки и помадки).    
    • Подчёркивает и усиливает различные вкусы кондитерских изделий, сокращая потерю вкуса в период переработки и хранения.

     

     

    Молочные продукты:

    • Связывает неустойчивые ароматизирующие компоненты, снижая потерю вкуса в период переработки и хранения, что позволяет снизить добавление ароматизаторов и даёт возможность снижения стоимости.
    • Сладость, привнесённая лактозой, часто позволяет сократить добавление сахарозы.
    • Может привносить способность формирования коричневатого оттенка, стабилизацию качества белков, изменение кристаллизации, повышение вкусовых качеств, выборочного брожения и пищевых качеств.

     

    Детское питание:

    Лактоза и её продукты распада ― глюкоза и галактоза ― имеют ряд метаболических и развивающих функций для младенцев. Иммунологическая ценность для младенцев белковых сывороток, сделанных из молока, всеобще известна. Это наиболее важный элемент в молоке матери, которое лучше всего для питания младенцев.

     

     

    Напитки:

    • Используется при изготовлении пива, потому что не вызывает брожение дрожжей, остающихся в готовом изделии, увеличивает вязкость и улучшает вкусовые ощущения и аромат.
    • Усиливает вкус и обеспечивает стабильность соков и безалкогольных напитков. Увеличивает срок годности, сокращая потерю вкуса в период обработки и хранения.
    • Увеличенная стабильность вкуса помогает снизить добавление ароматизаторов

     

     

    Выпечка:

    • Привносит относительно низкую сладость.
    • Увеличивает эмульсификацию.
    • Улучшает задержку влаги.
    • Негигроскопична.
    • Участвует в улучшении панировочной структуры и её свежести
    • Участвует в увеличении объёма, снижении уровня жирности, улучшении задержания газов в изделии и усилении вкусовых качеств.
    Характеристики
    Основные
    Страна производительЛитва
    Вес1000.0 (г)
    СоставЛактоза альфа моногидрат (не менее 99%)
    Форма выпускаПорошок
    Дополнительные характеристики
    Вес нетто:1кг
    Информация для заказа
    • Цена: 62 грн./кг
    Отзывы о товаре
    Добавить отзыв
    1 отзыв100% положительных
    • Роман Мацела
      Очень плохо

      Все отлично. Рекомендую.