Корзина
952 отзыва
Надежный продавец Prom.ua

В связи с введением карантинных мероприятий местными властями вносятся изменения в работу интернет-магазина Home Brewery Shop. Обращаем ваше внимание, что на время карантина режим работы магазина с 10:00 до 17:30. В субботу с 10:00 до 16:00. Воскресенье - выходной. Все заказы просьба оформлять через сайт либо по тел.050-598-89-85 или 068-584-78-68. В случае самовывоза забрать заказ можно только по предварительной договоренности. Приносим извинения за временные неудобства, просим отнестись с пониманием! Будьте здоровы, берегите себя!

Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Стабилизатор вина Сорбат калия (Fermentation Stopper) 30г

132,50 грн.

Минимальная сумма заказа — 50 грн.

  • В наличии
  • Код: 4065
Стабилизатор вина Сорбат калия (Fermentation Stopper) 30г
В наличии
132,50 грн.
Стабилизатор вина Сорбат калия (Fermentation Stopper) 30г
Купить
+380505988985
  • +380685847868
+380505988985
  • +380685847868
  • График работы
  • Адрес и контакты

Стабилизатор вина (Wine Stabiliser) Fermentation Stopper Young's 30g используется виноделами для стабилизации вина и предотвращения процесса повторного брожения сладких и полусладких вин после розлива в бутылки. Стабилизатор вина Fermentation Stopper по своему составу это сорбат калия ( пищевая добавка Е202), которая относится к классу пищевых консервантов и по своему химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты. Сорбат калия замедляет развитие микроорганизмов – плесневых грибов, дрожжей, некоторых видов бактерий, благодаря чему используется как консервант в пищевой промышленности и как стабилизирующее средство в виноделии. Сорбат аклия не убивает дрожжевые клетки, а только предотвращает их развитие и снижает активность, при этом не оказывает эффекта на молочно-кислые и уксусные бактерии в тех количествах, в которых добавляется в вино. Поэтому, сорбат калия  добавляют в вино, которое уже стабилизировано и сульфитировано пиросульфитом (метабисульфитом калия). Другой важный момент в том, что активность сорбата калия, как и SO2, повышается со снижением pH.

Рекомендации по применению:

Добавить в готовое вино из расчета 1г (1/2 чайной ложки) Fermentation Stopper на 5 литров вина (один галлон). Растворите сорбат калия в стакане теплой воды или вина, после чего влейте в вино и хорошо перемешайте. Перемешивайте ежедневно в течение 2/3 дней. Также на этом этапе рекомендуется добавить в вино измельченную Campden Tablet на 5л, для сульфитации.

Характеристики
Основные
Производитель  Young's brew
Страна производительВеликобритания
Вес30.0 (г)
СоставСорбат калия Е202 (Potassium Sorbate E202)
Дополнительные характеристики
Дозировка:1г (1/2 ч.л.) на 5 литров готового вина
Тип упаковкиБанка ПЭТ
Информация для заказа
  • Цена: 132,50 грн.