Корзина
920 отзывов
Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Kozlak (Bock) 1.7кг

Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Kozlak (Bock) 1.7кг

399 грн.

  • Нет в наличии
  • Код: GOZ0004
Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Kozlak (Bock) 1.7кг
Нет в наличии
399 грн.
Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Kozlak (Bock) 1.7кг
+38050598-89-85
  • +38050632-03-97
+38050598-89-85
  • +38050632-03-97
  • График работы
  • Адрес и контакты
    Темное пиво в стиле Koźlak (Bock) очень популярно в странах Европы и становится все более популярным пивом и в нашей стране. Радужный темный цвет этого пива достигается путем увеличения засыпи Мюнхенского и Венского солода. В этом пиве ярко выражены аромат и вкус карамели в сочетании со сладостью солода. Сбалансированная хмелевая горечь.


    Каждый набор для домашнего пивоварения из солодового концентрата GOZDAWA Kozlak (Bock) содержит 1,7 кг солодового экстракта, пакетик дрожжей и требует добавления 1 кг сахара или глюкозы (декстрозы) во время приготовления сусла.

    Польская компания GOZDAWA ― это единственный производитель, который добавляет в свои комплекты настоящие дрожжи низового брожения, а не универсальные штаммы пивных дрожжей верхового брожения. Все что от вас потребуется, это охладить сусло спустя 48 часов до температуры ниже 19С. Для этого поставьте ферментер с пивом в прохладное помещение или на балкон или лоджию. Температура ниже 19 градусов будет достаточно эффективна. Время созревание лагерного пива минимум 5 недель.

Руководство по приготовлению пива

1. Перед началом работы продезинфицируйте все оборудование.

2. Всыпьте дрожжи из пакета (находятся под крышкой банки) в 100мл кипяченой и охлажденной до 20-25С воды. Накройте блюдцем и оставьте для регидрации на 30 минут не перемешивая.

3. Опустите закрытую банку с экстрактом в горячую воду на 10-15 минут.

4. Налейте в 5-ти литровую кастрюлю 2 литра горячей воды и растворите в ней 1кг сахара или глюкозы (декстрозы). Аккуратно откройте банку с экстрактом (экстракт может быть горячим), влейте экстракт в раствор воды и сахара и перемешайте до полного растворения. Вымойте остатки экстракта из банки.

5. Влейте полученный раствор в стерильный ферментер (емкость для брожения). Налейте в ферментер питьевую холодную воду, наполнив его до отметки 23л. Воду старайтесь лить небольшой струей с высоты, это поможет обогатить сусло кислородом. Полученную смесь хорошо перемешайте. Температура сусла после добавления холодной воды должна быть в пределах 20-24С.

6. Хорошо перемешайте дрожжи в стакане с водой до однородной суспензии. Влейте дрожжевой раствор в пивное сусло и хорошо перемешайте в течение 2-х минут.

7. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор.

 

    Основное брожение в течение 24/36 часов при комнатной температуре (18-25С). Спустя 36 часов переместите ферментер в более прохладное так, чтобы опустить температуру сусла до 14-18С.  Общая продолжительность брожения 5-8 дней. После окончания брожения аккуратно снимите пиво с дрожжевого осадка при помощи сифона и разлейте в стерильные стеклянные или пластиковые бутылки. В каждую бутылку предварительно следует добавить сахар или глюкозу из расчета 8г на литр пива. Оставьте бутылки на 3-5 дней при комнатной температуре для карбонизации (насыщения углекислым газом), затем бутылки следует поместить в темное, прохладное место на минимум 21 день для созревания. Оптимальное время созревания лагера - 5 недель. Срок хранения пива в пластиковой бутылке 6-7 месяцев, в стеклянной 2-3 года.

 

Характеристики:

 

Вес нетто:       1,7кг

Вес брутто:     1,9кг

Кол-во готового пива:   23 литра

Минимальное время приготовления:   45 дней

Горечь, IBU:   25-28

Цвет, SRM:   28-32

Начальная плотность сусла, O.G:   1.046 (11.43 °P)

Конечная плотность сусла, F.G:   1.008 (2.05 °P)

Содержание алкоголя, ABV:   5%

Характеристики
Основные
Производитель  Gozdawa
Страна производительПольша
Информация для заказа
  • Цена: 399 грн.
Отзывы о товаре