Lager ― светлое пиво низового брожения, самый популярный сорт пива в Восточной Европе. Красивый золотистый цвет и сбалансированная хмелевая горечь.
Каждый набор для домашнего пивоварения из солодового концентрата GOZDAWA LAGER содержит 1,7 кг солодового экстракта, пакетик дрожжей и требует добавления 1 кг сахара или глюкозы (декстрозы) во время приготовления сусла.
Польская компания GOZDAWA ― это единственный производитель, который добавляет в свои комплекты настоящие дрожжи низового брожения, а не универсальные штаммы пивных дрожжей верхового брожения. Все что от вас потребуется, это охладить сусло спустя 48 часов до температуры ниже 19С. Для этого поставьте ферментер с пивом в прохладное помещение или на балкон или лоджию. Температура ниже 19 градусов будет достаточно эффективна. Время созревание лагерного пива минимум 5 недель.
Руководство по приготовлению пива
1. Перед началом работы продезинфицируйте все оборудование.
2. Всыпьте дрожжи из пакета (находятся под крышкой банки) в 100мл кипяченой и охлажденной до 20-25С воды. Накройте блюдцем и оставьте для регидрации на 30 минут не перемешивая.
3. Опустите закрытую банку с экстрактом в горячую воду на 10-15 минут.
4. Налейте в 5-ти литровую кастрюлю 2 литра горячей воды и растворите в ней 1кг сахара или глюкозы (декстрозы). Аккуратно откройте банку с экстрактом (экстракт может быть горячим), влейте экстракт в раствор воды и сахара и перемешайте до полного растворения. Вымойте остатки экстракта из банки.
5. Влейте полученный раствор в стерильный ферментер (емкость для брожения). Налейте в ферментер питьевую холодную воду, наполнив его до отметки 23л. Воду старайтесь лить небольшой струей с высоты, это поможет обогатить сусло кислородом. Полученную смесь хорошо перемешайте. Температура сусла после добавления холодной воды должна быть в пределах 20-24С.
6. Хорошо перемешайте дрожжи в стакане с водой до однородной суспензии. Влейте дрожжевой раствор в пивное сусло и хорошо перемешайте в течение 2-х минут.
7. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор.
Основное брожение в течение 24/36 часов при комнатной температуре (18-25С). Спустя 36 часов переместите ферментер в более прохладное так, чтобы опустить температуру сусла до 14-18С. Общая продолжительность брожения 5-8 дней. После окончания брожения аккуратно снимите пиво с дрожжевого осадка при помощи сифона и разлейте в стерильные стеклянные или пластиковые бутылки. В каждую бутылку предварительно следует добавить сахар или глюкозу из расчета 8г на литр пива. Оставьте бутылки на 3-5 дней при комнатной температуре для карбонизации (насыщения углекислым газом), затем бутылки следует поместить в темное, прохладное место на минимум 21 день для созревания. Оптимальное время созревания лагера ― 5 недель. Срок хранения пива в пластиковой бутылке 6-7 месяцев, в стеклянной 2-3 года.
Характеристики:
Вес нетто: 1,7кг
Вес брутто: 1,9кг
Кол-во готового пива: 23 литра
Минимальное время приготовления: 45 дней
Горечь, IBU: 20-27
Цвет, SRM: 8.6-11.6
Начальная плотность сусла, O.G: 1.046 (11.43 °P)
Конечная плотность сусла, F.G: 1.008 (2.05 °P)
Содержание алкоголя, ABV: 5%
Основные | |
---|---|
Производитель | Gozdawa |
Страна производитель | Польша |
- Цена: 399 грн.