Корзина
758 отзывов
Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия
  • picture 1

    Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Altbier 1.7кг

    Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Altbier 1.7кг

    399 грн.

    • Нет в наличии
    • Код: GOZ0008
    Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Altbier 1.7кг
    Нет в наличии
    399 грн.
    Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Altbier 1.7кг
    +38050598-89-85
    • +38050632-03-97
    +38050598-89-85
    • +38050632-03-97
    • График работы
    • Адрес и контакты

        Пиво в стиле ALTBIER (Альтбир) или "старое" немецкое пиво гибрид. Особенность этого пива в том, что брожение производится пивными дрожжами верхового брожения, но в нижнем пределе их эксплуатации. Красивый темно-янтарный цвет, яркий солодовый вкус и сбалансированная горечь. Срок созревания пива ALTBIER в темном, прохладном месте по меньшей мере 6 недель.

        Каждый набор для домашнего пивоварения из солодового концентрата GOZDAWA Altbier содержит 1,7 кг солодового экстракта, пакетик элевых дрожжей и требует добавления 1 кг сахара или глюкозы (декстрозы) во время приготовления сусла.

      

    Руководство по приготовлению пива

    1. Перед началом работы продезинфицируйте все оборудование.

    2. Всыпьте дрожжи из пакета (находятся под крышкой банки) в 100мл кипяченой и охлажденной до 25-27С воды. Накройте блюдцем и оставьте для регидрации на 30 минут не перемешивая.

    3. Опустите закрытую банку с экстрактом в горячую воду на 10-15 минут.

    4. Налейте в 5-ти литровую кастрюлю 2 литра горячей воды и растворите в ней 1кг сахара или глюкозы (декстрозы). Аккуратно откройте банку с экстрактом (экстракт может быть горячим), влейте экстракт в раствор воды и сахара и перемешайте до полного растворения. Вымойте остатки экстракта из банки.

    5. Влейте полученный раствор в стерильный ферментер (емкость для брожения). Налейте в ферментер питьевую холодную воду, наполнив его до отметки 23л. Воду старайтесь лить небольшой струей с высоты, это поможет обогатить сусло кислородом. Полученную смесь хорошо перемешайте. Температура сусла после добавления холодной воды должна быть в пределах 20-24С.

    6. Хорошо перемешайте дрожжи в стакане с водой до однородной суспензии. Влейте дрожжевой раствор в пивное сусло и хорошо перемешайте в течение 2-х минут.

    7. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор.

     

        Основное брожение в течение 4-8 дней при температуре 17-25С. Наилучшая температура 17-19С. После окончания брожения аккуратно снимите пиво с дрожжевого осадка при помощи сифона и разлейте в стерильные стеклянные или пластиковые бутылки. В каждую бутылку предварительно следует добавить сахар или глюкозу из расчета 8г на литр пива. Оставьте бутылки на 3-5 дней при комнатной температуре для карбонизации (насыщения углекислым газом), затем бутылки следует поместить в темное, прохладное место на минимум 21 день для созревания. Оптимальное время созревания пива АЛЬТБИР ― 5-6 недель. Срок хранения пива в пластиковой бутылке 6-7 месяцев, в стеклянной 2-3 года.

     

    Характеристики:

     

    Вес нетто:       1,7кг

    Вес брутто:     1,9кг

    Кол-во готового пива:   23 литра

    Минимальное время приготовления:   30 дней

    Горечь, IBU:   18-23

    Цвет, SRM:   17-20

    Начальная плотность сусла, O.G:   1.046 (11.43 °P)

    Конечная плотность сусла, F.G:   1.010 (2.56 °P)

    Содержание алкоголя, ABV:   4.7%

    Характеристики
    Основные
    Производитель  Gozdawa
    Страна производительПольша
    Информация для заказа
    • Цена: 399 грн.
    Отзывы о товаре