Корзина
922 отзыва
Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Altbier 1.7кг

Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Altbier 1.7кг

399 грн.

  • Нет в наличии
  • Код: GOZ0008
Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Altbier 1.7кг
Нет в наличии
399 грн.
Пивной солодовый экстракт GOZDAWA Altbier 1.7кг
+38050598-89-85
  • +38050632-03-97
+38050598-89-85
  • +38050632-03-97
  • График работы
  • Адрес и контакты

    Пиво в стиле ALTBIER (Альтбир) или "старое" немецкое пиво гибрид. Особенность этого пива в том, что брожение производится пивными дрожжами верхового брожения, но в нижнем пределе их эксплуатации. Красивый темно-янтарный цвет, яркий солодовый вкус и сбалансированная горечь. Срок созревания пива ALTBIER в темном, прохладном месте по меньшей мере 6 недель.

    Каждый набор для домашнего пивоварения из солодового концентрата GOZDAWA Altbier содержит 1,7 кг солодового экстракта, пакетик элевых дрожжей и требует добавления 1 кг сахара или глюкозы (декстрозы) во время приготовления сусла.

  

Руководство по приготовлению пива

1. Перед началом работы продезинфицируйте все оборудование.

2. Всыпьте дрожжи из пакета (находятся под крышкой банки) в 100мл кипяченой и охлажденной до 25-27С воды. Накройте блюдцем и оставьте для регидрации на 30 минут не перемешивая.

3. Опустите закрытую банку с экстрактом в горячую воду на 10-15 минут.

4. Налейте в 5-ти литровую кастрюлю 2 литра горячей воды и растворите в ней 1кг сахара или глюкозы (декстрозы). Аккуратно откройте банку с экстрактом (экстракт может быть горячим), влейте экстракт в раствор воды и сахара и перемешайте до полного растворения. Вымойте остатки экстракта из банки.

5. Влейте полученный раствор в стерильный ферментер (емкость для брожения). Налейте в ферментер питьевую холодную воду, наполнив его до отметки 23л. Воду старайтесь лить небольшой струей с высоты, это поможет обогатить сусло кислородом. Полученную смесь хорошо перемешайте. Температура сусла после добавления холодной воды должна быть в пределах 20-24С.

6. Хорошо перемешайте дрожжи в стакане с водой до однородной суспензии. Влейте дрожжевой раствор в пивное сусло и хорошо перемешайте в течение 2-х минут.

7. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор.

 

    Основное брожение в течение 4-8 дней при температуре 17-25С. Наилучшая температура 17-19С. После окончания брожения аккуратно снимите пиво с дрожжевого осадка при помощи сифона и разлейте в стерильные стеклянные или пластиковые бутылки. В каждую бутылку предварительно следует добавить сахар или глюкозу из расчета 8г на литр пива. Оставьте бутылки на 3-5 дней при комнатной температуре для карбонизации (насыщения углекислым газом), затем бутылки следует поместить в темное, прохладное место на минимум 21 день для созревания. Оптимальное время созревания пива АЛЬТБИР ― 5-6 недель. Срок хранения пива в пластиковой бутылке 6-7 месяцев, в стеклянной 2-3 года.

 

Характеристики:

 

Вес нетто:       1,7кг

Вес брутто:     1,9кг

Кол-во готового пива:   23 литра

Минимальное время приготовления:   30 дней

Горечь, IBU:   18-23

Цвет, SRM:   17-20

Начальная плотность сусла, O.G:   1.046 (11.43 °P)

Конечная плотность сусла, F.G:   1.010 (2.56 °P)

Содержание алкоголя, ABV:   4.7%

Характеристики
Основные
Производитель  Gozdawa
Страна производительПольша
Информация для заказа
  • Цена: 399 грн.
Отзывы о товаре