Acidimeter BIOWIN - это устройство для измерения кислотности в вине и соках. Acidimeter включает в себя соответствующим образом градуированный цилиндр и 100 мл бутылку жидкости-индикатора синего цвета. Шкала цилиндра показывает соответствующие значения кислотности в зависимости от типа фруктового сока, в котором мы будем проводить ферментацию. Показатель кислотности следует читать непосредственно по шкале, без дополнительных расчетов.
Рекомендуемое показание кислотности сока необходимое для правильной ферментации должно находиться в диапазоне 5-10 г / л.
Acidimeter/Kwasomierz BIOWIN позволяет измерять кислотность для следующих типов сусла и вина:
для виноградного сусла (содержащего винную кислоту)
для косточковых (яблоки, груши, сливы - содержащие в основном яблочную кислоту)
для семечковых плодов (ягод, смородины, ежевики, малины, клубники - содержащих в основном лимонную кислоту)
для всех типов белых и красных вин
Показания шкалы:
г кислоты на литр вина (1 г / 1 л).
Пример расчета:
Если предположить, что виноград имеет 18 г кислоты на литр, и мы хотим получить сусло с кислотностью 8г кислоты на литр.
18: 8 = 2,25 (степень разбавления)
Это означает, что, на каждый литр сусла, необходимо будет добавить 1,25 л воды.
Примечание:
В случае тестирования жидкостей с высоким содержанием дубильных веществ бывает очень трудно контролировать показания, в связи с изменением цвета во время титрования. Наблюдения должны быть проведены на очень ярком свете, если контролировать показания затруднительно вы можете разбавить сок один к одному с водой, провести измерения, а полученный результат умножить на два.
Основные | |
---|---|
Производитель | Biowin |
Страна производитель | Польша |
- Цена: 327,80 грн.