Корзина
854 отзыва
Интернет-магазин домашнего пивоварения и виноделия
  • picture 1

    Измерение и тестирование

    Для того, чтобы приготовить вино или пиво которое будет отвечать вашим требованиям, вам нужно измерить и знать многие параметры вашего сырья и ингредиентов, как например содержание сахара (плотность сусла), кислотность сусла, рассчитать содержание алкоголя, взвешивать, отмерять объем и т.д. 

    Количество сахара, которое следует добавлять к суслу, зависит от планируемой крепости вашего вина. Однако следует помнить, что концентрация сахара в сусле перед началом брожения не должна превышать 22% (около 22Blg.) В дальнейшем сахар добавляют в сусло частями, поскольку большая концентрация сахара угнетает работу винных дрожжей, что может привести к полному прекращению процесса ферментации. Для контроля уровня концентрации сахара в вашем вине используйте виномер, ареометр или гидрометр.

    Мы живем в климатической зоне, в которой фрукты (в том числе виноград) содержат большое количество кислоты, а повышенная кислотность тоже негативно влияет на процесс брожения.  Измерение кислотности винного сусла вам облегчит простой измерительный прибор, называемый КИСЛОТОМЕРОМ или АЦИДИМЕТРОМ.

    Для того, чтобы узнать содержание алкоголя в пиве, вам нужно знать начальную и конечную плотность пивного сусла. Для измерения плотности пивного сусла используйте ареометр или гидрометр.

    в виде спискав виде галереи
    1 2 3
    Все необходимое вам измерительное оборудование ― ареометры, гидрометры, виномеры-сахаромеры, кислотомеры, Ph-полоски, тестеры, рефрактометры, мерные ложки, мерные цилиндры и стаканы, колбы и пробирки, цифровые, биметаллические и спиртовые термометры, весы и многое другое измерительное оборудование для домашнего виноделия вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине домашнего виноделия и пивоварения по самым низким цена в Украине.